Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Kinder- und Jugendschwimmkurse (ab 6 Jahren)

Schwimmen können ist ein "Survival skill" und daher kann man nicht zu früh mit dem lernen anfangen.

In Zeiten, in denen immer mehr Schulschwimmunterricht ausfällt wird unsere Aufgabe immer wichtiger - sprechen Sie uns einfach an.

Achtung: Wir führen kein Eltern-Kind-Schwimmen durch, daher dürfen Eltern draußen auf ihre Kinder warten.

Kursinformationen

Zeit: Montags 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Die Ausbildung gliedert sich in vier Kurse, wobei eine Hallenbadsaison für Vereine aufgrund der Schließung im Sommer zwei Kurse von September bis Juni umfasst.

Je nach Können erfolgt die Einteilung, abhängig vom Fortschritt können auch Kurse übersprungen werden. Max. 12 Kinder im Kurs werden von 2-3 Ausbildern betreut.

Unser Angebot teilt sich in folgende Kurse auf:

1. Kurs: Wassergewöhnung
Ziel: Wohlfühlen & Sicherheit im Wasser, Hockqualle, Seestern und Gleiten
2. Kurs: Schwimmbewegung: Ziel Arm und Beinbewegung richtig erlernen, eventuell Abzeichen Seepferd.
3. Kurs: Schwimmbewegung: Ziel Arm und Beinbewegung mit Atmung. Abzeichen Seepferd.
4. Kurs: Schwimmen: Stilverbesserung + Konditionsaufbau, Schwimmen ausschließlich in tiefem Wasser. Abzeichen Deutsche Jugendschwimmabzeichen
Bronze: In diesen Kursen lernen die Kinder Brustschwimmen, sowie sicheres Verhalten im und am Wasser. Es steht der Spass und Sport im Vordergrund. Es soll kein Leistungsdruck entstehen.

● Mitgliedschaft in der DLRG Friedrichshafen

● € 45,- Schwimmkursgebühr pro Halbjahr

Anmeldung

Aufgrund der starken Nachfrage haben wir leider Wartezeiten von ca. 1-2 Jahren. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach Eingangsreihenfolge der Anmeldung.

Leider sind zur Zeit alle Kurse ausgebucht. Eine Neuanmeldung ist aufgrund der sehr langen Warteliste nicht möglich.

Danke für ihr Verständnis.