Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Rettungsschwimmen (Jugendliche und Erwachsene)

"Vom Nichtschwimmer zum Schwimmer, vom Schwimmer zum Rettungsschwimmer"
einer der Ausbildungsgrundsätze bei der Schwimmausbildung

Es ist uns generell ein Anliegen so viele Rettungsschwimmer wie möglich auszubilden, um bei Unfällen am und im Wasser bestmöglich Hilfe leisten zu können.

Kursinformationen

Zeiten / Kurse

Zeit: Montags 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr (Saison von September bis Mai)

DRSA Bronze: Beginn September

DRSA Silber: Beginn Februar

Kurse

Hierbei liegt der Schwerpunkt beim Erlernen des Rettens. In diesen Kursen werden die Rettungsschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold, sowie das Schnorcheltauchabzeichen erworben. Jedoch kommen auch in dieser Stunde die Ausarbeitung von Schwimmstilen und das Konditionstraining nicht zu kurz.

Nach erfolgreicher Prüfung eines Rettungsschwimmabzeichens sind die Teilnehmer berechtigt, am Wachdienst in den Strand- und Freibädern teilzunehmen.

• Mitgliedschaft in der DLRG Friedrichshafen

• Erste-Hilfe Kurs, nicht älter als 2 Jahre (Beim DRSA-Silber)

Anmeldung

Die Kurse werden vornehmlich für die aktiven Mitglieder durchgeführt, offene Plätze können mit externen Gästen besetzt werden - sprechen Sie uns einfach an.